Коровы Ленобласти в 2009 году дали 560 тыс. тонн молока

26 февраля 2010, 14:36
На встрече руководителей молочных хозяйств с председателем правления Национального союза производителей молока Андреем Даниленко были определены совместные действия сторон по формированию цен на молочном рынке. Об этом сообщает департамент информационной политики правительства Ленинградской области.

Политика союза производителей молока предполагает заключение на федеральном уровне соглашения с союзом молокопереработчиков о минимальной закупочной цене на молоко в 2010 году. Роль региональных производителей в реализации соглашения состоит, по мнению Даниленко, в отказе от отгрузки молока по ценам ниже минимальной.

Необходимость принятия радикальных мер со стороны производителей молока обусловлена уменьшением их доли в конечной стоимости молочных продуктов в магазине и, как следствие, падением рентабельности отрасли. По данным областного комитета по агропромышленному комплексу, недополученная прибыль молочных хозяйств, вызванная падением закупочных цен, в 2009 году составила не менее 1 млн рублей.

В 2009 году в Ленобласти в среднем от одной коровы было получено 6 тыс. 660 кг молока, что на 36% превышает средний показатель по России. Производство молока в прошлом году достигло 560 тыс. тонн. В регионе полностью сохранено поголовье коров, что, по мнению вице-губернатора Сергея Яхнюка, обеспечило перспективы дальнейшего развития молочной отрасли.
Источник: rosbalt.ru

Также в разделе:

Молокозаводы Ленобласти массово расширяются на падающем рынке...

Ленинградская область: более четырех центнеров изъято запрещенной к ввозу европейской молочной и мясной продукции...

В Кингисеппе сожгли более 300 кг «санкционки»...

Ленинградская область: Грант 50 млн рублей ищет фермеров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Личный файл для каждой коровы. Как роботы увеличивают надои, но не отменяют доярок
7 декабря 2018, 11:40
Владимир Козлов стал участником программы роботизации ферм и получил грант в размере 10 млн рублей. За пять лет коров у него стало в пять раз больше, и пришлось покупать дополнительное оборудование. Одноглазая кошка по кличке Кутузов — особый сотрудник фермы Владимира Козлова. Она...
До конца года в России запустят первый робот VMS™ V300 DeLaval
13 ноября 2018, 14:22
До конца 2018 года в Вологодской области будет запущен первый в России Робот-дояр® VMS™ V300 компании DeLaval. Об этом стало известно в ходе пресс-завтрака на выставке EuroTier в Ганновере. Представитель компании напомнил, что новая система доения была выведена на мировой рынок 26...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение