Кооператив сдержит цену на молоко

15 марта 2010, 14:33
Производители молока Петербурга и Ленобласти приступают к созданию кооператива. Вместе им будет проще держать высокие цены на сырье для переработчиков.

После первого всероссийского съезда молокопроизводителей многие региональные союзы фермеров начали реализацию собственных проектов.

В Ленобласти производители заявляют, что готовы наконец создать кооператив для защиты своих интересов и регулирования молочной отрасли.

С инициативой создания кооператива на базе Кингисеппского молочного комбината (входит в концерн "Детскосельский") осенью прошлого года выступил Борис Речкин, тогда гендиректор Ассоциации производителей молока Петербурга и Ленобласти. Он предложил производителям, переработчикам и торговым сетям объединиться, чтобы совместно регулировать цепочку производства молочных продуктов.

По мнению генерального директора Бокситогорского молочного завода Павла Рябинина, в результате такого союза цены на рынке принципиально не изменятся, однако он позволит всем сторонам лучше понимать друг друга и контролировать качество продукта. В течение полугода создать кооператив не удалось. "Об этом все говорят, но никто и пальцем не пошевелил, чтобы что–то сделать", — сетует Речкин.

Производители утверждают, что раньше не видели необходимости в объединении, а теперь готовы к нему. "Фермеры всегда рассчитывали на свои силы, но кризис показал, что даже крупным хозяйствам в одиночку работать невозможно", — поясняет председатель совета директоров племенного хозяйства "Рапти" Виктор Санец.

Генеральный директор ЗАО "Племзавод "Ручьи" Александр Трафимов говорит, что с осени прошлого года они обсуждают с представителями концерна "Детскосельский" внутреннюю организацию кооператива. Хозяйство "Ручьи" хочет войти в число участников кооператива.

Президент Ассоциации производителей молока Петербурга и Ленобласти (объединяет 15 предприятий) Леонид Саплицкий уверен, что активности молокопроизводителей способствовали заявления премьер–министра Виктора Зубкова о поддержке фермерских хозяйств. Так, Зубков обещал способствовать строительству кооперативных перерабатывающих заводов.
Источник: dp.ru

Также в разделе:

Ленобласть поставляет молочную продукцию в космос...

Ленинградская область: Псковское зерно поможет животноводам региона...

Делегация фермеров из Китая посетило производство ГК «Лосево»...

Ленобласть лучшая по молочному производству несмотря на повышение цен на корма...

Россия и Ленобласть готовятся к молочной интервенции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение