Губернатор Ленинградской области предложил отмену продовольственных санкций

26 декабря 2014, 14:32

Глава региона Александр Дрозденко полагает, что запрет на импорт продуктов питания из ряда западных стран может не усилить позиции российских производителей, а, наоборот, ослабить сельского хозяйство страны.

Губернатор Ленинградской области предложил отмену продовольственных санкций

- Контрсанкции можно отменить, как жест доброй воли… Не хочу влезать в политику и оценивать политические риски, я оцениваю чисто экономические. Сегодня без контрсанкций наша продукция была бы в любом случае более востребована, потому что она более дешевая,- передает ТАСС слова губернатора.

Александр Дрозденко считает, что сохранение сложившегося курса рубля и евро попросту сделает импорт неконкурентоспособным в сравнении с российскими продуктами питания.

- Наши производители не должны гнаться за высокой ценой. И второе - они должны работать над качеством продукта. Если будет завозиться качественная продукция, а ее качество должен контролировать Россельзознадзор, то она (импортная продукция) будет дороже российской, и тогда точно будут покупать российскую сельхозпродукцию,- добавил глава Ленинградской области.

На этом фоне и после усиления качественных показателей при условии роста отечественного производства потребители, ориентируясь на соотношение цены и качества, выберут именно местное.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Ленобласть лучшая по молочному производству несмотря на повышение цен на корма...

Россия и Ленобласть готовятся к молочной интервенции...

Компания "Березовское" вложила в модернизацию ферм 45 млн рублей...

Как в Ленобласти делают сыр с плесенью?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эмбарго: Что исчезло с российских прилавков?
6 февраля 2015, 10:51
Правительство РФ ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год. Список продуктов, которые Россия потеряла, — в фотогалерее ИТАР-ТАСС, передает Day.Az со ссылкой...
Экономисты и бизнесмены ожидают существенного сокращения импорта в 2015 году
14 января 2015, 13:30
 Россия в 2015 году сократит импорт продовольствия на 16% до 30 млрд долларов, прогнозируют эксперты Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР). «Продовольственный импорт в 2015 г., вероятно, снова сильно сократится, оценочно — до 30 млрд долларов, но может и ниже»,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: