Группа компаний "Лосево" потратила 200 млн рублей на расширение производства

02 июля 2015, 15:15

Группа компаний "Лосево", принадлежащая Эльдару Беглову и Александру Мауреру, инвестировала в мясное стадо 200 млн рублей. Коров купили в Америке. Компания расширяет свое присутствие на мясном рынке Петербурга.

Группа компаний "Лосево" потратила 200 млн рублей на расширение производства

ГК "Лосево", принадлежащая предпринимателям Эльдару Беглову и Александру Мауреру, выходцу из строительной отрасли, закупила 560 голов мясного скота, потратив 200 млн рублей собственных средств.

В настоящий момент компания уже производит и продает охлажденную говядину, используя действующее стадо, но только в своих семи фирменных магазинах.

По словам директора по животноводству СХП "Лосево" Артема Гилевича, животных закупили в США и их доставка из–за океана увеличивает стоимость товара более чем вдвое. Корова за 18 дней пути на корабле дорожает с $1,5 тыс. до $3,5 тыс.

В начале 2015 года планы у компании были вдвое масштабнее — предприятие собиралось купить 1 тыс. мясных коров и потратить 400 млн рублей. При этом ожидаемый срок окупаемости остался неизменным — вернуть вложения планируют за 5–7 лет.

Теперь "Лосево" получает статус племенного завода, чтобы заниматься и маточным скотоводством. Для нового стада ГК арендовала у Выборгского района 2 тыс. га земли. Первую прибыль проект принесет через 2,5 года. Основная причина корректировки планов, рассказывают в компании, — высокие кредитные ставки. "Но мы планируем довести поголовье скота до 3 тыс., установить бойню и оборудование не только для охлажденного мяса, но и для производства колбас", — рассказывает совладелец СХП "Лосево" Эльдар Беглов, добавляя, что кредитами воспользоваться не получится: ставка, которую предлагают банки (около 27%), любой из этих планов делает нерентабельным.

Также в разделе:

Ленинградская область: Псковское зерно поможет животноводам региона...

Делегация фермеров из Китая посетило производство ГК «Лосево»...

Ленобласть лучшая по молочному производству несмотря на повышение цен на корма...

Россия и Ленобласть готовятся к молочной интервенции...

Компания "Березовское" вложила в модернизацию ферм 45 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ивановской области увеличилось производство молока и мяса
24 мая 2017, 12:31
За 1 квартал 2017 года производство (реализация) скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий составило почти 8,0 тыс. тонн, что на 6,4% выше результата соответствующего периода прошлого года. Увеличение достигнуто благодаря наращиванию объемов производства мяса птицы. За...
Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло
23 мая 2017, 12:13
Производство скота и птицы на убой в Республике Крым в первом квартале года упало на 15%, а молока – увеличилось на 7%. Об этом в ходе заседания комитета по аграрной политике, экологии и природным ресурсам Госсовета Крыма сообщила заместитель министра сельского хозяйства республики...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение