Делегация фермеров из Китая посетило производство ГК «Лосево»

08 декабря 2016, 05:42

6 декабря прошла встреча генерального директора и специалистов группы компаний «Лосево» с фермерами из Китайской Народной Республики.

лосево, кнр

В рамках встречи гости посетили молочную ферму и завод «Лосево». Основной целью мероприятия стало знакомство с особенностями развития частного сельского хозяйства Ленинградской области, с десятилетней историей развития и специфики управления сельскохозяйственного предприятия «Лосево», имеющего вертикально-интегрированное производство. Всего в делегацию вошло 8 руководителей хозяйств провинции Цзянсу. Председатель Совета Директоров ООО «Агробизнес» Господин Ли Чуньцзян выразил благодарность предприятию, а также поздравил Эльдара Беглова и других сотрудников компании с десятилетним юбилеем.

Организатором переговоров стал «Центр сотрудничества со странами Азиатско-тихоокеанского региона», учрежденный Правительством Санкт-Петербурга на основании Распоряжения Губернатора Санкт-Петербурга №829-р от 20 августа 1998 г. с целью укрепления и расширения экономических, торговых, научно-технических и культурных связей со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Краткая информация о компании:

Основной деятельностью группы компаний «Лосево» является производство натуральной молочной продукции. У предприятия в собственности 7500 Га земель, стадо КРС (более 1300 коров), молокозавод, парк автомобилей-рефрижераторов.

Ежедневно «Лосево» выпускает более 20 тонн продукции. Ассортимент превышает 30 наименований: молоко, сливки, сметана, творог, творожная масса, йогурты, кефир, бифилайф, мягкие и полутвердые сыры и т.д. Срок годности продукции не превышает 10 суток.

За 2016 год ГК «Лосево» не только расширила молочное производство, но и запустила новые направления деятельности: производство охлажденной говядины, кулинарии и свежих овощей.

Компания также развивает сеть фирменных магазинов. На данный момент функционирует 23 торговые точки продаж в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Также продукция «Лосево» присутствует на полках более 100 контрагентов, включая федеральные сети и традиционную розницу.

Молочная отрасль КНР:

Молочная отрасль – одна из самых молодых и динамично развивающихся отраслей на китайском продуктовом рынке. Вплоть до 90-х годов 20-го века китайцы вовсе не употребляли в пищу молочные продукты, при этом активно их производили для стран запада. Однако в 1999 году в Китае был дан официальный старт всенародной кампании, цель которой заключалась в том, чтобы приучить всех детей страны ежедневно пить молоко, догнать и перегнать по росту и весу сверстников из других стран, особенно из Японии. В Китае действует программа «Школьное молоко» под лозунгом «Стакан молока в день - два сантиметра в год». 

С 2006 года правительство Китайской Народной Республики приступило к реализации кампании по продвижению потребления молочных продуктов в рамках усилий по обеспечению питанием граждан, под лозунгом «Стакан молока каждый день может сделать людей сильнее».

Сегодня правительство КНР всячески поддерживает внутренний молочный рынок, субсидируя рост производства молочного сырья. Среднегодовой темп роста объема продаж молочных продуктов в стране фантастически составил около 23% с 2001 по 2015.

Поднебесная сегодня входит в тройку лидеров по производству молока, оттеснив на четвертую позицию Россию. Темпы прироста производства за Великой китайской стеной впечатляют: в 1990 году здесь производили всего около 1 млн. тонн молока, а в 2013 - уже более 40 млн тонн. Но своего молока стране с населением, превышающим миллиард человек, все равно при нынешнем молочном буме не хватает, и Китай активно закупает сухое молоко в немногочисленных странах-экспортерах - Новой Зеландии, Австралии, США, Аргентине, Белоруссии.

В настоящее время Китайские компании стараются перенять опыт производства натуральных молочных продуктов и развиваться не только в количественном отношении, но и в качественном.

Также в разделе:

VASPURart разработал новый дизайн упаковки для десертов "Творожные сласти"...

Ленинградская область: Племенной завод «Агро-Балт» оштрафован за нарушение ветеринарного законодательства...

В Ленинградской области начали выпуск безлактозного молока...

Ленобласть получит федеральную поддержку на производство молока...

В Ленобласти на 102% выполнили план по заготовке кормов для сельскохозяйственных животных...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение