Беларусь планирует резко увеличить поставки молока в Россию

16 февраля 2011, 10:24
Белорусские власти запланировали в 2011 году увеличить поставки молочной продукции в Россию до 3,6 млн. тонн. Об этом 15 февраля на пресс-конференции заявила начальник управления внешнеторговой политики и иностранных инвестиций министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Тамара Усачёва.

"В текущем году есть договоренность с российской стороной об увеличении поставок молочной продукции до 3,6 млн. тонн - это на 800 тыс. тонн больше, чем в 2010 году. Мы планируем в дальнейшем увеличение своих поставок на российский рынок. Это является предметом обсуждения минсельхозпрода Беларуси и министерства сельского хозяйства Российской Федерации", - цитирует Тамару Усачёву БелТА.

По словам чиновницы, белорусским экспортерам предоставлены хорошие шансы для работы на рынке РФ.

Коммерческий директор Торгового дома "Гродненский" Андрей Беззубов, в свою очередь, считает, что белорусские товары очень популярны. Такую позицию он аргументировал большой посещаемостью совместного стенда организаций и предприятий Гродненской области в ходе выставки "Продэкспо-2011".

"Это говорит о том, каким спросом пользуется белорусская продукции и, в частности, продукция Гродненской области на российском рынке", - полагает он.

Как уже передавал Телеграф, в январе в Беларуси подорожало молоко и мясо. Также сообщалось, что 11 января белорусские власти ввели неограниченный по длительности запрет на ввоз свинины из Ленинградской области России из-за угрозы распространения африканской чумы свиней, зафиксированной в данном регионе.
Источник: telegraf.by

Также в разделе:

Трем предприятиям Ленинградской области присвоен статус племенных хозяйств...

В Ленинградской области получили первый миллиард рублей господдержки...

VASPURart разработал новый дизайн упаковки для десертов "Творожные сласти"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Запрет на поставки белорусского молока отложен на неделю
27 февраля 2018, 11:18
Россельхознадзор объяснил перенос техническими причинами Россельхознадзор объявил о переносе введения временных ограничений на поставку молочной продукции из Белоруссии. Как говорится в сообщении ведомства, вступление в силу запрета отложено до 18 часов...
Вопросы с поставками мяса и молока из Беларуси в РФ будут сняты, убежден министр Заяц
3 июля 2017, 11:44
Переговоры профильных ведомств России и Беларуси позволяют надеяться на разрешение спорных вопросов с поставками мясной и молочной продукции из республики в РФ, заявил в пятницу министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц. Как сказал Заяц на заседании высшего...
Минск готов поставлять РФ продукты по приемлемой цене
27 марта 2015, 08:14
Белоруссия готова поставлять на российский рынок продовольственные товары по приемлемой цене и гарантирует их качество, заявил посол Белоруссии в РФ Игорь Петришенко. "Белорусская сторона гарантирует выполнение взятых обязательств по поставке продукции, причем по приемлемой цене, и в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение