Беларусь планирует резко увеличить поставки молока в Россию

16 февраля 2011, 10:24
Белорусские власти запланировали в 2011 году увеличить поставки молочной продукции в Россию до 3,6 млн. тонн. Об этом 15 февраля на пресс-конференции заявила начальник управления внешнеторговой политики и иностранных инвестиций министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Тамара Усачёва.

"В текущем году есть договоренность с российской стороной об увеличении поставок молочной продукции до 3,6 млн. тонн - это на 800 тыс. тонн больше, чем в 2010 году. Мы планируем в дальнейшем увеличение своих поставок на российский рынок. Это является предметом обсуждения минсельхозпрода Беларуси и министерства сельского хозяйства Российской Федерации", - цитирует Тамару Усачёву БелТА.

По словам чиновницы, белорусским экспортерам предоставлены хорошие шансы для работы на рынке РФ.

Коммерческий директор Торгового дома "Гродненский" Андрей Беззубов, в свою очередь, считает, что белорусские товары очень популярны. Такую позицию он аргументировал большой посещаемостью совместного стенда организаций и предприятий Гродненской области в ходе выставки "Продэкспо-2011".

"Это говорит о том, каким спросом пользуется белорусская продукции и, в частности, продукция Гродненской области на российском рынке", - полагает он.

Как уже передавал Телеграф, в январе в Беларуси подорожало молоко и мясо. Также сообщалось, что 11 января белорусские власти ввели неограниченный по длительности запрет на ввоз свинины из Ленинградской области России из-за угрозы распространения африканской чумы свиней, зафиксированной в данном регионе.
Источник: telegraf.by

Также в разделе:

Ленинградская область: Псковское зерно поможет животноводам региона...

Делегация фермеров из Китая посетило производство ГК «Лосево»...

Ленобласть лучшая по молочному производству несмотря на повышение цен на корма...

Россия и Ленобласть готовятся к молочной интервенции...

Компания "Березовское" вложила в модернизацию ферм 45 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вопросы с поставками мяса и молока из Беларуси в РФ будут сняты, убежден министр Заяц
3 июля 2017, 11:44
Переговоры профильных ведомств России и Беларуси позволяют надеяться на разрешение спорных вопросов с поставками мясной и молочной продукции из республики в РФ, заявил в пятницу министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц. Как сказал Заяц на заседании высшего...
Минск готов поставлять РФ продукты по приемлемой цене
27 марта 2015, 08:14
Белоруссия готова поставлять на российский рынок продовольственные товары по приемлемой цене и гарантирует их качество, заявил посол Белоруссии в РФ Игорь Петришенко. "Белорусская сторона гарантирует выполнение взятых обязательств по поставке продукции, причем по приемлемой цене, и в...
Белоруссия: Леонид Заяц: «На российском рынке есть дефицит молока и говядины – это должна быть наша ниша»
24 марта 2015, 09:28
Беларусь будет наращивать поголовье крупного рогатого скота. Об этом рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц, выступая на посвященном посевной кампании выездном заседании Гродненского облисполкома. "Белорусским аграриям важно удержаться на внешнем рынке. Мало...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение